top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.03.2013

EasyJet получила окончательное разрешение на полеты в Москву


Бюджетная авиакомпания easyJet заявила о получении всех необходимых разрешений на начало рейсов Лондон - Москва и Манчестер - Москва. Российские власти санкционировали полеты фактически в самый последний момент, поскольку первый рейс из британской столицы должен состояться уже в понедельник 18 марта. Минимальная цена составляет примерно 50 фунтов стерлингов (около 2500 рублей) в одну сторону, напоминает соб.корр. Travel.ru.

При этом ввиду применяемой easyJet системы сборов за платеж, цена на один и тот же рейс варьируется в зависимости от того, сколько перелетов и на сколько человек бронируется одновременно. Цена будет снижаться на несколько фунтов в случае, если по одному бронированию летят два и более пассажира. При этом в случае полета туда-обратно цена на тот же самый рейс будет чуть ниже, чем при путешествии в одну сторону. Кроме того, следует иметь в виду, что если система распознает платежную карту пассажира как кредитную (а это, скорее всего, произойдет и с частью эмитированных в России дебетовых карт), то цена увеличится на 1,5 фунта для каждого пассажира в каждую сторону.

Следует помнить, что в тариф не входит провоз багажа, который обойдется в 20 евро за сумку на каждом рейсе или 40 евро туда-обратно. При этом при покупке билета в оба конца невозможно оплатить багаж только в одну сторону, а в аэропорту это можно сделать значительно дороже.

Питание на рейсах также платное, а предварительный выбор места в самолете доступен за 4 евро. Тем, кто не захочет тратить такую сумму, система назначит их автоматически на регистрации. Возврат и обмен билетов не разрешен.

Первоначально на лондонской линии будет совершаться один ежедневный рейс. В летнем расписании вылет из Лондона (аэропорт Gatwick) в 7:00, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 13:50. Обратное отправление в 14:40, прилет - в 15:40. До 31 марта время прибытия и отправления в Москве будет больше на один час.

С 15 апреля будет добавлен второй ежедневный рейс. Вылет из Лондона в 14:00, прибытие в Москву в 21:00. Обратное отправление в 21:40, прилет - в 22:50. Следует отметить, что поезда между центром британской столицы и аэропортом Gatwick ходят круглосуточно, а в самом Лондоне отлично налажено ночное автобусное сообщение.

На линии Манчестер - Москва, которая откроется 28 марта, пока запланировано четыре рейса в неделю. По понедельникам и четвергам вылет из Манчестера в 13:40, прибытие в Москву в 20:35. Обратное отправление в 21:15, прилет - в 22:25. По средам и воскресеньям вылет из Манчестера в 7:40, прибытие - в 14:35. Обратное отправление в 15:15, прилет - в 16:25.

Выиграть от низких тарифов easyJet смогут в основном те, кто бронирует билеты заранее (в периоды высокого спроса - минимум за несколько месяцев до поездки). Во время конкурса на эту линию, который easyJet выиграла у Virgin Atlantic, первая обещала, что средняя цена билета в одну сторону на линии Лондон - Москва составит 129 фунтов (около 6500 рублей). Таким образом, средняя цена за полет туда-обратно будет около 13 тысяч рублей, что мало отличается от тарифов обычных перевозчиков. Уже сейчас на отдельные рейсы можно обнаружить тарифы в несколько сотен евро в одну сторону.

Вместе с тем появление easyJet станет прорывом в части предложения вменяемых тарифов в одну сторону. Бюджетные авиакомпании фактически продают каждый полетный сегмент отдельно, а для билета туда-обратно - просто суммируют цены отдельных перелетов. Тогда как обслуживающие сейчас лондонскую линию "Аэрофлот", "Трансаэро" и British Airways продавали билеты в один конец дороже, чем туда-обратно (теперь им пришлось умерить аппетиты). Таким образом, easyJet стала первой, предлагающей перелет в одну сторону по привлекательной цене - примерно от 2,5-3 тысяч рублей. Кроме того, пассажиры, летящие туда-обратно, будут избавлены от необходимости соблюдать "правило воскресенья" для получения наиболее низкого тарифа.

EasyJet будет использовать самолет Airbus А320 в одноклассной компоновке на 180 мест. Перевозчик рассчитывает на среднюю заполняемость в 80% за первый год работы и в 89% - на третий год. По расчетам компании, на столичной линии 70% ее пассажиров будут начинать путешествие из Лондона, и только 30% - из Москвы.

В билете easyJet при этом можно комбинировать полеты по разным маршрутам, и покупка, к примеру, пакета "Москва - Лондон, Манчестер - Москва" обойдется чуть дешевле, чем отдельные билеты на те же рейсы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее